Bizcocho de coco, esponjoso y fácil.

El coco nos lleva a aromas tropicales,  preparaciones tanto saldas cómo dulces, en este caso, un exquisito bizcocho de coco, que prepararás cómo si fueras profesional. 

Ingredientes 

  1.  80 gr polvo de coco.
  2.  40 gr azúcar moreno. 
  3.  20 gr clara. 
  4.  30 gr yema. 
  5.  20 gr mascarpone. 
  6.  65 gr mantequilla. 
  7.  85 gr claras montadas. 
  8.  30 gr azúcar moreno. 
  9.  30 gr harina. 
  10.  2 gr polvo para hornear. 
  11.  1 gr sal. 
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Procedimiento para el bizcocho de coco. 

El horno a 170 ºC, lo precalentamos a esta temperatura para empezar a realizar nuestro bizcocho de coco. 

Disponemos el polvo en coco en el horno durante 5 minutos (puede ser remplazado por coco rallado y procesarlo en la licuadora hasta que se haga polvo). 

En un bowl, adicionamos la mantequilla derretida, 20 gr de clara de huevo, yemas, el mascarpone (o cualquier queso cremoso) y el azúcar moreno, incorporamos con la ayuda de una espátula. 

Montamos los otros 85 gr de claras de huevo, es importante que el recipiente donde las vayas a montar esté limpio y seco, cuando las claras estén espumosas, agregamos 30 gr de azúcar moreno poco a poco.

Cuando las claras estén montadas, agregamos un poco de estas a nuestra mezcla anterior, cuando estén bien incorporadas, adicionamos sal, harina y polvo para hornear tamizados. 

Cuando obtengamos una mezcla bien incorporada, agregamos el resto de las claras. 

Una vez esté la mezcla homogénea, la disponemos en un molde previamente engrasado (mantequilla y harina), o en un molde de silicona. 

Hornear 20 minutos. 

Dejar enfriar. 

Recomiendo comer este pastel con un café colombiano de la Sierra Nevada, tiene la particularidad de ser fuerte pero balanceado, es decir un pequeño amargor pero con notas dulces. 

Disfruten de este delicioso bizcocho de coco, con su acompañante favorito. 

 

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