Clásico New York Cheesecake en 4 pasos.

Si hablamos de un postre que represente la esencia de La Gran Manzana, entonces tenemos que hablar del afamado New york cheesecake.

 

Lograr un buen New york cheesecake es mucho más fácil de lo que parece, obtener el balance dulce, salado, cremoso y crocante es lo que te vamos a enseñar el día de hoy. 

 

En tan solo 4 pasos haz feliz a tu paladar o el de los demás. 

 

¿Comenzamos?.

New York Cheesecake en 4 pasos

Ingredientes para el New York Cheesecake.

New york cheesecake. 

  • 800 gr de queso crema o queso para untar tipo Philadelphia. 
  • 200 gr de azúcar. 
  • 24 gr de fécula de maíz o almidón de maíz. 
  • 3 1/2 huevos. 
  • 1 yema. 
  • 107 gr de crema de leche o nata para montar. 
  • 6 gr de vainilla. 
  • Ralladura de un limón verde pequeño (lima). 

Crust

  • 150 gr de galletas, tipo Macarena o María (o la de  preferencia). 
  • 28 gr azúcar. 
  • 65 gr mantequilla. 
  • 1 gr de sal. 

Paso 1 para el crust. 

El crust, en otras palabras, es la base de galletas del New york cheesecake. 

El horno a 180 ºc.

Todo lo que debemos hacer es triturar las galletas. 

¿Cómo triturarlas?

  1. Procesadora de alimentos. 
  2. Un rodillo, papel de cocina o film, dispones las galletas, las envuelves en el papel y les pasas el rodillo muchas veces . 
  3. Un bowl y algún objeto para hacer presión y triturarlas.

 

Métodos hay muchos, pero no recomendamos utilizar licuadora, se puede dañar, a no ser que tenga mucha potencia y su calidad sea muy alta. 
 
Añade el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos hasta que quede bien humedecida. 
 
Pon la mezcla bien distribuida en el molde, recomendamos uno de 20 a 25 cm de diámetro, horneamos durante 9 minutos. 
 
 
 

Paso 2 para el New York Cheesecake. 

Pon en una batidora (preferiblemente) el queso, hasta que no haya grumos, lo puedes realizar a mano, pero recomendamos batidora (con paleta para no agregar mucho aire) de este modo el New york cheesecake quede más aterciopelado.

 

Es hora de agregar el azúcar, incorporarla muy bien y seguir con la fécula de maíz, después la yema y los huevos previamente batidos (no mucho para no incorporar aire). 

 

Adiciona a la mezcla la crema (nata) con la vainilla y por ultimo la ralladura de limón verde (lima) evitando las partes blancas, pues son amargas. 

 

Paso 3 para tu Cheesecake.

La mezcla debe estar sin aire y sin grumos al momento de hornear. 

 

El horno lo debes tener a 220 ºc previamente, una vez haya alcanzado esta temperatura, llevamos nuestro New york cheesecake a hornear durante 10 minutos. 

 

Pasados los 10 minutos, bajamos el horno a 110 ºc y horneamos durante 1 hora más. 

 

Apaga el horno, deja su puerta entre abierta, le puedes poner una cuchara o un palo para que no se cierre.

 

Déjalo 1 hora más para reducir las posibilidades de que se quiebre. 

Paso 4, refrigeración del New York Cheesecake.

Cuando esté a temperatura ambiente, cubre con papel film el cheesecake, en contacto directo, para evitar condensación y que quede mojado. 

Refrigera en la nevera durante 12 horas. 

Nosotros solemos realizar la receta en la noche para poder disfrutarlo en optimas condiciones al siguiente día. 

Buen provecho, deléitate con recetas de todo el mundo, lleva tu paladar a un viaje sin retorno. 

New York Cheesecake en 4 pasos

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